Ser elegante não é tão somente uma questão de estilo de se vestir e sim uma forma de comportamento adequado para um convívio social agradável!!!
Sejam Bem Vindos...
"Um ponto de luz tem obrigação de passar seus conhecimentos a diante!"
sábado, 3 de abril de 2010
Bacalhau na casa da Glaucia Com amor!
Reunião de família e boa comida!
Levo 40 minutos para preparar um prato desse!
Ingredientes:
Bacalhau da Noruega claro, de salgado se possível!
Batatas-inglesas ADORO...
Pimentões verdes, vermelhos e amarelos FICAM LINDOS NO PRATO
tomates
Azeite de Oliva (á vontade)
1 ovo batido
Couve manteiga
Azeitonas verde e pretas
Dessalgar o Bacalhau da Noruega ou Não, cortá-lo em porções
quadradas....Hummm e levar para aferventar até ficar macio. Escorrer.
Cozinhar as batatas em pedaços grandes e com tempero.
Cortar os pimentões em juliana (tiras finas) hiiii rsrsrrs NINGUÉM MERECE, IN OFF.
Lavar a couve, aferventá-la por 1 minuto na água com sal e alho REFOGADO, escorrer
e colocá-lo uma tigela a qual irá ao forno.
Pincelar a superfície de cada porção do Bacalhau com o ovo batido
levando em seguida a frigideira onde será dourado no azeite e ao forno para
gratinar.
Usar forno mais quente para gratinar.
MONTAGEM: Colocar na travessa onde será servido, algumas fatias de batatas, em seguida as postas do Bacalhau, travessa qual estará forrada com a couve ao fundo, as tirinhas de pimentão, os tomates, azeitonas e regar com azeite á gosto (eu coloco bastante).
Receita do meu Livro de Receitas e experiências de anos á fio do Bacalhau da Noruega !
"BOn Appetit"
Beijos
Glaucia Monteiro
www.twitter.com/gduccas
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